Уход за ванной из акрила, подручные средства. Мелкий ремонт. Ч.2 - Статьи о сантехнике, скидки в магазинах - Сантехники Челябинска

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Уход за ванной из акрила, подручные средства. Мелкий ремонт. Ч.2

Опубликовано вход Уход за сантехникой ·
Tags: уходакриласредстваремонтванной
В первой части мы писали о особенностях акриловых ванн и какую химию можно приминять, а какую нет. Сегодня же поговорим о подручных средствах,
а также о том как провести мелкий ремонт изделий из акрила.

Подручные средства
Вы можете самостоятельно приготовить пасту для чистки акриловой ванны. Она обойдётся Вам гораздо дешевле покупных средств, а все необходимые компоненты обязательно найдутся дома. Вам потребуются:
  1. туалетное или детское мыло без добавок – 15 грамм;
  2. горячая вода – 500 мл;
  3. пищевая сода – 100 грамм;
  4. любые ароматические масла на Ваш вкус (лавандовое, апельсиновое, бергамотовое и т. д.) – 10 капель.

Вооружившись всем необходимым, приступайте к изготовлению средства:
  • Натрите мыло на мелкой тёрке.
  • Сложите мыльные стружки в посуду и залейте горячей водой. Перемешайте и оставьте на 10–20 часов до полного растворения.
  • Насыпьте в полученную массу нужное количество соды, тщательно перемешайте.
  • Добавьте ароматические масла. Они не только заставят благоухать Ваше самодельное средство. Лимон и апельсин хорошо очищают поверхность, а чайное дерево и бергамот обладают антибактериальными свойствами.

Эту пасту Вы можете использовать сразу или подождать, пока сода полностью растворится. Во втором случае средство будет особенно мягким.
Таким составом можно обработать сильно загрязнённые фрагменты или всю поверхность ванны. Достаточно нанести его щедрым слоем и оставить на полчаса. Затем промойте ванну большим количеством воды при помощи мягкой губки и вытрите насухо.



Что делать, если ванна всё же повреждена, мелкий ремонт своими руками.
Если Вы не будете ставить на дно изделия тазы, табуретки и прочие жёсткие предметы, то и царапины не образуются. То же касается и использования средств по уходу. Но что делать, если повреждения всё-таки появились?
Не стоит паниковать и вызывать специалистов. С некоторыми проблемами Вы легко справитесь сами.
  1. Мелкие царапины, глубина которых составляет не более 0,5 мм, можно отполировать обычным куском войлока. Если не нужно обрабатывать всю поверхность, то Вам не потребуются специальные средства и приспособления.
  2. Глубокие царапины легко устранить при помощи жидкого акрила. Купите ремонтный комплект, состоящий из тюбика этого вещества и специальной пластиковой лопатки. Нанесите акрил на повреждённый участок, а после высыхания отполируйте кусочком войлока.
  3. Даже если в ванной образовалась сквозная дыра, вы сможете её устранить. Речь идёт об изделиях из листового акрила. Прикрепите скотч с обратной стороны отверстия, и залейте в повреждение жидкий акрил. Можно также использовать специальную вставку-вкладыш.
Для белой ванны вам легко будет подобрать соответствующее средство. Если изделие выполнено в цвете, обращайте внимание на маркировку оттенков, она поможет вам правильно подобрать акрил для восстановления.

Посмотреть краткое видео по уходу за акриловыми ваннами.

Как видите, уход за акриловой ванной в домашних условиях не очень сложный. Придерживаясь правил эксплуатации, вы сможете уберечь изделие от любых повреждений. Таким образом, ванна прослужит Вам гораздо дольше. Удачи Вам и уюта Вашему дому!
Посмотреть исходный код:



Погода в Челябинске
Яндекс.Погода
Телефон мастера
8 (919) 333-89-73 с 9-00 до 20-00 ежедневно
Полезные ссылки
Сантехник ВКонтакте
Назад к содержимому | Назад к главному меню