Что делать, если в канализации засор, забился слив? Ч.2 - Статьи о сантехнике, скидки в магазинах - Сантехники Челябинска

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Что делать, если в канализации засор, забился слив? Ч.2

Что делать, если забились канализационные трубы?
Если у вас в доме забилась канализация жировыми отложениями, самый простой и эффективный способ – залить кипяток в слив. Это позволит растопить жир и прочистить трубу. Если забит сифон, его нужно будет разобрать и хорошенько прочистить от накоплений жира на стенках.
Если же проблема более серьезная, чем вы изначально предполагали, тогда прочистить забившиеся трубы можно посредством химических средств. Для устранения проблемы прекрасно подходит щелочь, которую можно приобрести в каждом сантехническом магазине, продается она обычно в виде порошка или геля.



В иных случаях также частенько используется кислота, но работать с ней нужно очень аккуратно, поскольку можно обжечься в случае ее попадания на открытые кожные покровы. Чтобы успешно решить проблему, используйте одно из этих химических средств, строго следуя инструкции.

Важно! Ни в коем случае не смешивайте щелочь и кислоту, это может привести к нежелательным последствиям.

Если химическое воздействие не подействовало должным образом – значит, время переходить к механическим методам. К примеру, можно воспользоваться вантузом или сантехническим тросом, каждый из этих вариантов прекрасно подойдет для жителей частных домов.



Прежде чем начать механическую чистку, для повышения эффективности не забудьте залить в трубу специальное средство. Если вы используете сантехнический трос, работать с ним нужно очень аккуратно, когда у вас установлена система пластиковых труб.
Процесс работы с сантехническим тросом выглядит так:
  1. для начала размотайте трос, и введите его в отверстие для слива. Если есть надобность – откройте заглушку, она может мешать работе. Затем погружайте трос в отверстие до тех пор, пока он не дойдет до места засора. Чтобы не спутать места соединения труб с засором, потяните слегка трос на себя, после чего еще раз попробуйте протолкнуть его вперед. Если трос уперся и не проходит дальше – значит, вы дошли до засора;
  2. далее, посредством троса начните поступательными движениями разрушать накопившийся в канализационной трубе сор. Для упрощения работы рекомендуется время от времени заливать кипяток в отверстие для слива;
  3. когда вы почувствуете что начал прощупываться свободный проход, можно извлечь оттуда трос и залить в отверстие некоторое количество горячей воды или очистителя.

Если у вас случилась подобная ситуация – не теряйте времени, чем раньше вы начнете решать проблему, тем быстрее от нее избавитесь.


Посмотреть исходный код:



Погода в Челябинске
Яндекс.Погода
Телефон мастера
8 (919) 333-89-73 с 9-00 до 20-00 ежедневно
Полезные ссылки
Сантехник ВКонтакте
Назад к содержимому | Назад к главному меню